"Донецкая народная республика" попросилась в состав России | New World
Главная » Новости: Будущее, Социум: Реальность

«Донецкая народная республика» попросилась в состав России

12 мая 2014 Просмотров: 291 Комментариев нет

Донецкая и Луганская народные республики

по результатам проведенных 11 мая референдумов объявили о своем суверенитете

f6ab68b9f1a8153d88e7019734_4f0c057e

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU — «Донецкая народная республика» объявила о своем суверенитете и обратилась с просьбой о включении в состав России.

Соответствующее заявление сделал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, сославшись на итоги референдума, проведенного в Донецкой области 11 мая.

По словам Пушилина, высшим органом государственной власти ДНР станет верховный совет, который формирует правительство «Донецкой народной республики» и Совет безопасности.

Согласно предварительным результатам референдума, отделение Донецкой области от Украины поддержали 89,07%, против высказались 10,19%. В бюллетенях был всего один вопрос о самостоятельности региона.

13556_big

Луганская область также по итогам референдума провозгласила государственный суверенитет. За самостоятельность региона 11 мая проголосовали 96,2% избирателей. «В соответствии с международным правом на основах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория Луганской народной республики в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной», — отмечается в декларации, которая была зачитана на многолюдном митинге в понедельник в центре Луганска.

Евросоюз отказался признать итоги референдумов юго-восточных областей Украины. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон вновь повторила, что плебисцит является незаконным.

Кроме того, в понедельник стало известно, что в связи с кризом ЕС расширил свой санкционный список еще на 13 фамилий и две крымские компании. Ожидается, что имена физических лиц и названия компаний станут известны в течение суток.

В Кремле, комментируя итоги референдумов, заявили, что с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей. Кроме того, Москва выразила надежду, что «практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска».

Каким будет этот диалог, пока неясно, с учетом того, что украинские власти назвали прошедшие референдумы «фарсом» и отказались их признавать. ЕС, в свою очередь, выступил за созыв новой женевской встречи в четырехстороннем формате Россия — ЕС — Украина — США. Между тем в Москве заявляют, что никаких новых международных встреч по Украине не планируется. По мнению российской стороны, собираться в таким формате бесперспективно.

13537_big

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/375853


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поставьте рейтинг статьи!)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (или два :)))!

Ваше Мнение очень ВАЖНО! Выскажите Свою точку зрения!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.