Фотофакты расправы в Одессе: "Мы видели лицо фашизма..." | New World
Главная » Военный Арсенал, Новости: Будущее, Социум: Реальность

Фотофакты расправы в Одессе: «Мы видели лицо фашизма...»

6 мая 2014 Просмотров: 545 Комментариев нет

Фотофакты расправы в Одессе: «Мы видели лицо фашизма...»

Страшные события в Одессе 2 мая 2014г.

116 человек — зверски замучены, убиты и сожжены фашистами  в Одессе

868024_original

«Мы видели лицо фашизма...» — говорят те, кто чудом остался жив! Через 70 лет, после разгрома фашизма в Германии, мир снова смотрит в безумные глаза фашизма Украины.

В Интернете появляются новые жуткие съемки из горевшего Дома профсоюзов в Одессе и первые свидетельства тех, кто оказался заперт внутри здания, но сумел спастись. Блогеры разыскивают пропавших без вести в этой жуткой расправе.

«Очень много людей убитых из огнестрелов. По-возможности опубликуйте у себя на сайте. Люди должны это знать», – пишут блогеры. Вести.Ru публикуют ссылки на эти блоги с предупреждением: несовершеннолетним, а также людям со слабой психикой эти кадры смотреть не рекомендуется (18+).

ЖЖ frallik

ЖЖ vlad-dolohov

Блогеры в своих частных расследованиях указывают на то, что официального расследования как такового пока никто не ведет. Следствие будто намерено игнорирует факт участия в расправе бойцов-националистов. Доказательства с места событий указывают на намеренное уничтожение людей, укрывавшихся в Доме профсоюзов в Одессе.

Аргументы Киева сводятся к тому, что представители Антимайдана подожгли себя сами, но у наблюдателей возникают вопросы: откуда тогда у жертв огнестрельные ранения и травмы?

Одна из женщин, которая находилась в здании вместе с другими одесситами, рассказала ужасающие детали этого штурма, отмечается в обзоре, посвященном трагедии в Одессе радиостанции «Вести ФМ».

Свидетельства этой женщины сейчас массово тиражируют блогеры. «Шёл концерт, люди слушали, общались. А потом нам сказали: „Они подходят, бегите все, хватайте медикаменты!“. Мы побежали все в здание. Одна женщина побежала с нами. Она сгорела здесь, в этом здании, с двумя детьми»

Убивали всех подряд. На фотографиях видны огнестрельные ранения на телах жертв, у некоторых — сразу несколько пулевых отверстий в голове. Один из убитых застыл, держась за живот, куда, видимо, попала пуля.

Блогеры обращают внимание на то, что некоторые тела обгорели довольно сильно, но при этом лежали в помещениях, не пострадавших от пожара, то есть их перенесли из другого места. Свидетели рассказывают, что боевики, ворвавшись в здание и убивая всех подряд, просто стаскивали жертв в подвалы.

Возможно, их поджигали, чтобы скрыть следы других ранений, но еще один участник событий — Иван, которому удалось вырваться из этого ада, — доказывал украинским журналистам, что это было планомерное и хладнокровное уничтожение людей.

«Они доставали и добивали людей. Двух ребят они забили палками до смерти. Женщину с двумя детьми заживо спалили! И они прыгали по трупам!» — с ужасом вспоминает он.

У некоторых жертв обожжены лишь части тела (к примеру, только головы), но одежда цела, что наводит на мысль: уже убитых или раненых просто обливали бензином и дожигали. Какая-то женщина осталась лежать у лифта без одежды ниже пояса, указывает блогер frallik, не исключающий, что перед смертью жертву еще и изнасиловали. Тех, кто пытался выбраться из здания, обстреливали снаружи — кадры стрельбы по людям также зафиксировали очевидцы.

Тех, кто вошел в здание уже после штурма, ожидало самое шокирующее зрелище: в одном из кабинетов обнаружили беременную женщину, завалившуюся спиной на письменный стол. Как утверждают очевидцы, ее задушили удавкой. А на записях с места событий, как многие подозревают, есть даже момент убийства. Из здания слышны истошные женские крики, толпа снизу призывает заставить ее замолчать.

Это была спланированная атака, и жестокость боевиков неслучайна, уверены наблюдатели. Анализируя события последних недель, многие вспоминают, что не так давно в Одессу приезжал известный олигарх Игорь Коломойский.

Он, как считают, поставил перед радикалами задачу: не допустить никаких выступлений Антимайдана в начале мая и тем более на День Победы. Политолог и публицист Лев Вершинин утверждает, что изначально провокацию готовили в Запорожье, но там по каким-то причинам не получилось. Тогда атаку перенесли на Одессу, да и повод появился подходящий.

«Под Одессой в санаториях живёт порядка 1400 наёмников, как правило, из „сотен Майдана“, то есть бывших люмпенов, которым сейчас раздали оружие и документы. Их называют национальной гвардией, но они как были уголовниками, так ими и остались. В основном это либо уроженцы сельской местности, либо Галиции, львовщины. И, воспользовавшись удобным моментом — прибытием в Одессу на матч харьковского „Металлиста“ с одесским „Черноморцем“ какого-то количества харьковских болельщиков — на улицы вышли и эти люди, которые как бы ждали своего часа», — говорит Вершинин.

Местные жители подтверждают слова о переброске бойцов-националистов в Одессу. Их завозили под видом болельщиков, и они наводнили город как раз во время атаки на Дом профсоюзов.

«Какие одесситы?! Вы знаете, что под видом болельщиков привезли два состава? Об этом же хвастались. И мы видели сами в 2 часа ночи, как они тут орали. И приехали ещё два автобуса, когда все были мёртвые. Так они ещё потом туда пошли, ещё там громили», — рассказала женщина, выжившая после этой расправы.

Многие убеждены, что без содействия региональных чиновников, лояльных Киеву, такая операция была бы невозможна. Действия милиции, которая не препятствовала массовому убийству, тоже наводят на подозрения.

Хотя сейчас Киев, как и ожидалось, винит во всем не только пророссийских активистов, но и милиционеров, в очередной раз предавая силовиков. Писатель Лев Вершинин, ссылаясь на свои источники, утверждает, что у правоохранителей был соответствующий приказ, который силовики выполнили безупречно.

«По информации, которая у меня есть из Одессы (причём, с обеих сторон), милиция имела приказ мешать одесситам и создавать все условия „Правому сектору“. Милицейское руководство не могло взять на себя ответственность и отменить приказ губернатора, чтобы вмешаться в события, потому что это уже означало бы вступить в прямой бой с хорошо вооруженными боевиками. Судя по телам, вынесенным из Дома профсоюзов, там люди не только сгорели – они были задушены и застрелены», — рассказывает Лев Вершинин.

Шокирующая жестокость — и очевидные факты, указывающие на то, что вся акция была спланирована. При этом пока нет никаких попыток объективно расследовать события ни на Западе, ни тем более в Киеве. В Одессе до сих пор сомневаются, что обнародовано точное число погибших в доме профсоюзов.

По некоторым данным, людей было убито в два раза больше. Впрочем, кто-то из выживших, кого считают мёртвым, мог сейчас просто спрятаться, опасаясь расправы. Радикалы, которых поощряют новые киевские власти, могут прийти добивать тех, кто выжил в этой кровавой бойне.

Жертвы Одесской Хатыни

Появилась информация, что жертвами одесской Хатыни — так называют трагедию второго мая в Доме профсоюзов — стали, по меньшей мере, 116 человек. Кто был сожжен заживо, кто задохнулся в ядовитом дыму, кто разбился, выпрыгивая из окон горящего здания, кто получил смертельное ранение в голову. Сегодня прошли первые похороны.

В то время, как Одесса оплакивает убитых, глава СБУ Наливайченко требует подавить протесты сторонников федерализации за несколько дней, а глава МВД Аваков направляет батальон особого назначения «Киев-1» чтобы «помочь Одессе в эти непростые дни». Рассказ о самых страшных днях со времен фашистской оккупации.

«Немцы, наверное, так не делали. Есть мать у него, мать у него есть???» – негодует женщина внутри сгоревшего Дома профсоюзов.

А матери, братья, родные тех, кто не выбрался из Дома профсоюзов, бродят по его черным от копоти коридорам. Ничего не ищут, даже фрагментов одежды не осталось. Что не сгорело, то вынесли. Просто смотрят, чтобы запомнить, в каком аду погибали их близкие.

Одесса сегодня хоронит тех, кто вырвался на воздух и все равно не выжил. Дубинки и прутья мало кому дали шанс. В некрологе депутата областного совета Вячеслава Маркина напишут: «Второго мая забит до смерти на Куликовом поле».

Его провожают люди, которых Киев называет сепаратистами, но чаще — колорадскими жуками, а с ними какие разговоры? Они стоят только пламени. И тот, кого это пламя не убьет, кто не разобьется, выпрыгивая из окон, кто не выбежит под дубинки карателей, пусть задохнется от ядовитых паров. Ампулы, которые бросали в окна вместе с коктейлями Молотова, до сих пор находят в Доме профсоюзов.

«Был какой-то газ, от которого просто невозможно было дышать. То есть, дыхательные пути забивались до такой степени, что люди просто теряли сознание. Чувствовался не угарный газ — это действительно какое-то удушье просто было. Или выкуривали, или хотели, чтобы мы задохнулись и сгорели», — рассказывает один из немногих выживших по имени Юрий.

Врачам понять происхождение газа проще. Они говорят — многие погибли, не получив никаких ожогов кожи, у них сгорали легкие.

Слушать свидетельства людей почти невозможно. Понять, как такое возможно в городе-герое Одесса, еще сложней. А ведь это рассказы выживших. Что чувствовали те, кто не смог? Этого никогда не узнать.

«Нас повалили на пол, всех мужчин, сказали: „Всем лежать!“ Начали бить битами по голове и битами по спине. Мы уже просто не знали, что делать. Потом нас на коридор вывели на пожарную лестницу и через задний ход. И нас кинули в лужу, и в луже нас битами еще боевики „Правого сектора“ продолжали добивать», — сообщает в подробностях один из чудом выживших, который лежит в переполненной палате.

В Одессе не верят официальным цифрам, согласно которым погибших сорок шесть. Трупы пересчитывать начали те, кто убивал. Кто, кроме них, мог тогда попасть на пепелище? Считали - как зарубки на прикладах ставили.

Тела убрали, выветрился дым, сквозняки гуляют по этажам Дома профсоюзов, где каждая ступенька стала могильным камнем. Арсений Яценюк сюда не пришел ни с цветами, ни просто помолчать. В Одессу он приехал, чтобы поменять руководство местного МВД, того, чьи два десятка сотрудников сейчас тоже в больницах.

Проверить лояльность нового начальника евромайдановцы двинули ближе к ночи. Очередным маршем по улицам притихшего города. Не меньше тысячи боевиков «Правого сектора» уже прибыли в Одессу из Днепропетровска. Видимо, в помощь им в городе сейчас создается новое вооруженное формирование — совершенно официально. Задача – обеспечить порядок в городе. Но для него вряд ли вот это будет считаться беспорядками. От МВД радикалы отправились на пустое Куликово поле. И отпраздновали победу. Водрузили у цветов и икон на пепелище украинский флаг, а тот, что сорвали, сожгли.Огня 2мая, видимо, не хватило. Образумят ли похороны город у моря, который привыкает жить от панихиды до панихиды?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поставьте рейтинг статьи!)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (или два :)))!

Ваше Мнение очень ВАЖНО! Выскажите Свою точку зрения!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.