В Европе начинают понимать позицию Москвы | New World
Главная » Военный Арсенал, Новости: Будущее, Социум: Реальность

В Европе начинают понимать позицию Москвы

8 мая 2014 Просмотров: 52 Комментариев нет

В Европе начинают понимать позицию Москвы
В Европе все больше стран начинают разделять позицию Москвы, пишет западная пресса.

o_944223

Зарубежные политики и обозреватели обсуждают заявление Владимира Путина по ситуации на Украине — президент призвал сторонников федерализации Украины перенести референдум о статусе восточных регионов, назначенный на 11 мая, чтобы сначала создать необходимые условия для его проведения. Большинство экспертов вновь убеждается: только Россия прилагает конкретные усилия для прекращения конфликта.

Заявление Владимира Путина по Украине – это конкретный шаг на пути разрешения украинского кризиса. Главы внешнеполитических ведомств Греции, Болгарии и Румынии заявили: Москва на деле показывает, как можно и нужно искать компромисс и, как следствие, остановить насилие.

«Мы приветствуем заявление президента России о необходимости дать время для установления политического диалога на Украине — и призыв перенести референдум, назначенный на 11 мая в некоторых районах Восточной Украины. Я уверен, что главным — должен быть политический процесс, а не военные действия», — говорит министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян.

«Мы считаем, что это заявление является шагом в направлении деэскалации. Любой вклад в поиск и выполнение решений, которые включает все политические и общественные силы, все регионы, все национальности, все языковые группы — приветствуются. Мы должны избежать гражданской войны и стабилизировать ситуацию на Украине», — уверен министр иностранных дел Греции Эвангелос Венизелос.

Несмотря на то, что Европа отказывается от антироссийской риторики, Белый Дом по-прежнему придерживается старой позиции, игнорируя очевидные факты. Газета The Washington Post приводит слова спикера Белого Дома Джоша Эрнеста, из которых следует, что Соединенные Штаты по-прежнему считают, что на границе с Украиной есть российские войска. В Пентагоне, видимо, так и не удосужились изучить спутниковые снимки, о которых вчера напомнил Владимир Путин.

Какое США имеют отношение к Украине? Таким вопросом задался бывший премьер Италии Романо Проди на открытии международной конференции, посвященной проблемам ЕС. Выступая перед экспертами, политик критиковал, как позицию Вашингтона, так и бездействие Брюсселя. «Какое вообще отношение Соединенные Штаты имеют к Украине? Европа тоже не может решить этот конфликт — у стран Евросоюза нет единой позиции», — заявил он.

Такое мнение разделяют не только известные политики и обозреватели, но и обычные пользователи в Интернете. В комментариях к очередной статье The Daily Mail о ситуации на Украине один из британских читателей оставил заметку, под которой, судя по лайкам, готовы подписаться две трети читателей издания.

«В очередной раз Путин показал Западу, как работает их дипломатия. Обама, Керри, Кэмерон, Хейг и говорящая от лица ЕС Эштон – новички в этом деле, гордо выпятившие грудь. Запад спровоцировал этот кризис своей экспансией, а Путин не стал реагировать на санкции и не отключил газ, от чего пострадали бы миллионы человек. А потом, когда все закончится, опять наши „местные герои“ объявят, что это именно они спасли мир… опять!», — пишет пользователь micky2shoes.

В итоге, как пишет автор одного из блогов в The Washington Post, российский президент благодаря своим последним действиям набирает рейтинг в Европе. На его сторону, по словам обозревателя, переходит все больше политиков. Причем в случае с Украиной симпатизируют Москве и левые, и правые. Первые – потому что им надоело стремление США стать господствующей в мире державой. Вторые – потому что в новых европейских ценностях, по всей видимости, не находится места морали.

New World-Новый Мир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поставьте рейтинг статьи!)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (или два :)))!

Ваше Мнение очень ВАЖНО! Выскажите Свою точку зрения!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.