Америка взрывает Мир | New World
Главная » Военный Арсенал, Новости: Будущее, Социум: Реальность

Америка взрывает Мир

4 июля 2014 Просмотров: 293 Комментариев нет

На совещании послов и представителей РФ Владимир Путин отметил «важность сдерживания распространения украинского кризиса». При этом Россия не предпринимает действий, которые могут усугубить ситуацию. Это ответ на вопрос, почему Россия проводит такую политику в отношении карательной операции Киева в Донбассе, какую она проводит.

Пока удаётся находить точки соприкосновения с Европой (Германией) в сдерживании «украинского кризиса», нужно использовать эту возможность, как бы ни было больно за все человеческие трагедии, происходящие в Донбассе. Нужно иметь ввиду мировой контекст. А он очень тревожный: мир действительно стоит на грани Третьей мировой. Причём США, как и во Вторую мировую войну, хотели бы смотреть на неё со стороны и «помогать» народам уничтожать друг друга. Чтобы решить проблему своего финансового долга перед ними…

1404447737_qh0ku0gaety

Потому что кончается эра американской гегемонии, рушится однополярный мир, США теряют господствующее положение во многих регионах мира, другие мировые центры силы (страны БРИКС, Россия и даже Европа) заявляют о своих собственных интересах. И на прощанье Вашингтон «хлопает дверью» — взрывает целые регионы. Как «взрывает»? Поддерживая и вооружая, выдавая за прогрессивные и демократические экстремистские и неонацистские политические силы и организации. Они объявляются вдруг борцами за всё святое, за ценности демократии, и оказываются каждый раз на американском содержании.

В Сирии исламистские экстремисты долго получали политическую поддержку и финансирование как из США, так и от его ближайших союзников на Ближнем Востоке против светского в целом правительства Башара Асада. Пока из них не выросла ИГИЛ, объявившая сейчас о создании Исламского халифата. Аналогии ИГИЛ с взращённой также США «Аль-Каидой» просто вызывающе бросаются в глаза.

ИГИЛ сформировалась в Сирии в среде «оппозиции» Асаду, и сейчас становится ясно, что «умеренная» проамериканская Свободная сирийская армия была всего лишь ширмой для «Ан-Нусры» и ИГИЛ, которым поставляли оружие «демократические» монархии Залива: Катар, Саудовская Аравия, Кувейт — все американские марионетки. Ближневосточные монархии — бастион американской демократии на Востоке. Какой парадокс «демократии»! С их помощью Вашингтон вызвал к жизни Исламский халифат.

На словах Вашингтон выступает против ИГИЛ, но никак реально ему не противодействует в захвате Ирака и наступлении на Багдад. Он ещё его признает, найдёт способ, как признал в своё время албанских боевиков, сняв с них свои же обвинения в терроризме и объявив демократическим движением за освобождение Косово и разгром Югославии.

Обозреватели отмечают общую пассивность США в вопросе оказания военной помощи Багдаду. Вашингтон фактически пытается использовать кризис, вызванный наступлением ИГИЛ, для максимального ослабления позиций представляющего шиитов премьер-министра аль-Малики, или даже его отстранения от власти.

Аль-Малики, сообщив о решении закупить самолеты у России, попутно обвинил США в задержке поставок истребителей F-16 Ираку: «Нам следовало бы обратиться к Великобритании, Франции или России для усиления поддержки наших вооруженных сил с воздуха. Если бы она была, то возможно было бы предотвратить то, что уже произошло».

Обещанную Багдаду авиацию Вашингтон не дал — это поощрение ИГИЛ.
Сейчас готовятся к эвакуации американское посольство и западные представительства в Ираке. Это значит, что мы не увидим реальных действий Вашингтона против ИГИЛ, он закроет глаза на его поддержку монархическими «демократиями» Залива.

На Украине Вашингтон долго выращивал бандеровских неонацистов и привёл их к власти в феврале с помощью государственного переворота в Киеве. Бандеровские молодчики под вывеской «Единой Украины» хотят установить националистическую диктатуру в стране, подавляют для этого русско-украинский Донбасс — Новороссию.

В Донбасс пришли убийцы, бандеровцы. Они могут что угодно говорить о «Единой Украине», но метод решения всех проблем и споров у них один — убийство «ворогов», как в Одессе и Мариуполе. А ворогами они объявляют всех, «кто не скачет» вместе с ними.

После того как Порошенко сорвал перемирие и возобновил боевые действия в Донбассе, Владимир Путин сделал заявление: «До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее».

Порошенко всё-таки «испачкал руки в крови», и отношение России к нему изменится. В то время как неизменность позиции России в украинском вопросе по отношению к США подтверждена, и довольно резко: Путин обвинил Вашингтон в том, что он строит «мировую казарму».

Москва также заявила, что политическую линию на Украине определяют американцы, то есть с Порошенко говорить не о чем, Россия и Европа, по сути дела, требуют сегодня прекращения огня на Украине от Вашингтона. Инициатива Германии, поддержанная Францией, о прекращении огня в Донбассе срывает ввод санкций к России Вашингтона, и разрушает «атлантическую солидарность».

Кремль логичен, только паузы выдерживает большие: слишком велики ставки. Понятно, что введение санкций Западом приведёт к автоматическому признанию Россией Новороссии в какой-то форме и оказанию ей помощи, вплоть до ввода миротворческого контингента войск. Это можно использовать для разрастания украинского кризиса, поэтому Вашингтон продавливает санкции к России.

Европа пока сопротивляется, но неумолимо приближается время принятия решения… Украина сегодня представляет как бы «кипящий нацистский котёл», который пытаются перебросить друг другу Евросоюз и Россия. Россия для того остерегается вводить войска, Евросоюз же только по инерции ассоциировал Украину: введение в действие Соглашения об ассоциации Германия обусловила переговорами с Россией. Удастся ли потушить пламя войны в Донбассе перемирием? Для этого Европе (Германии) придётся поссориться с заокеанским патроном.

Оба очага нестабильности в мире имеют общие черты, приданные им Вашингтоном. В одном идёт борьба за «Исламский халифат», в другом — за «Великую Украину», за счёт соседних государств и с подачи США. Атака боевиков Исламского халифата на Багдад началась практически одновременно с генеральным наступлением бандеровцев в Новороссии. Очень тревожное совпадение. Возможно, июль 2014 года, когда начались артподготовка бандеровцев по городам Новороссии и атака ИГИЛ на Багдад, назовут началом Третьей мировой войны. Если мир не сможет сдержать распространение этих кризисов Вашингтоном.

Автор Виктор Каменев

Источник: topwar.ru

New World

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосовали, средний: 3.00 из 5)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (или два :)))!

Ваше Мнение очень ВАЖНО! Выскажите Свою точку зрения!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.