Донбасс готовится к историческому референдуму | New World
Главная » Новости: Будущее, Социум: Реальность

Донбасс готовится к историческому референдуму

10 мая 2014 Просмотров: 29 Комментариев нет

В Луганской и Донецкой областях готовятся к референдуму о статусе регионов.

Голосование пройдет 11 мая — дату решили не переносить, несмотря на силовую операцию украинской армии.

На Донбассе уже практически все готово к проведению народного референдума о статусе народной республики, несмотря на то, что голосование пройдет в непростых условиях. Масштабные боевые действия и многочисленные провокации в городах юго- востока, по мнению центризбиркома Донецкой республики, не изменит планы ополчения о проведении народного волеизъявления.

o_945160

Бюллетени отпечатанных на двух языках — русском и украинском. Людям предлагают подержать всего один вопрос – «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой республики?». Таких бюллетеней уже отпечаток более трех миллионов экземпляров, по числу жителей, обладающих правом участвовать в голосовании. Все они уже разосланы в территориальные избирательные комиссии.

Сформировано около 1200 комиссий в городах и районах, местами для голосования станут здания городских и сельских администраций, школы и дома культуры.

Единственное отличие от избирательных комиссий предыдущих лет — во время нынешнего голосования не будет открепительных удостоверения и так называемых выносных урн. Это по большей части связано с безопасностью на референдуме и, в общем-то, с ограниченным количеством людей, задействованных в процессе подготовки к выборам. Основные силы, конечно, брошены на обеспечения безопасности. Сотрудников ЦИК и избирателей будут охранять милиционеры и бойцы самообороны.

Подготовка к голосованию сопровождается целым рядом провокаций. Например, в подконтрольной Киеву прессе время от времени появляются сообщения, что референдум не состоится, а также что одновременной с народным голосовании о статусе Донецкой республики на территории Донетчины пройдет референдум за присоединение части области к территории Днепропетровский области.

Вообще атмосфера перед референдумом весьма напруженная. Накануне появилось сообщение о том, что в Донецке неизвестные в масках напали на офис Красного Креста и захватили заложников, среди которых есть и иностранные граждане. Чем ближе референдум, таких сообщений становится больше.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1566007

New World — Новый Мир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поставьте рейтинг статьи!)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (или два :)))!

Ваше Мнение очень ВАЖНО! Выскажите Свою точку зрения!

Комментирование закрыто.