Ездить или летать?... И ездить и летать!: Краткая история летающего автомобиля | New World
Главная » Наука и техника, Новости: Будущее, Сверхтехнологии

Ездить или летать?.. И ездить и летать!: Краткая история летающего автомобиля

24 июля 2010 Просмотров: 1,622 Комментариев нет

Человечество всегда стремилось научиться летать! Небо — это заветная мечта! Пара крыльев и свобода в бескрайних небесных просторах, а может быть и еще выше, еще дальше...

Изобретения ХХ го и XXI го века:

Строителем первого в мире летающего автомобиля принято считать американца Глена Кёртиса (Glenn Curtiss). Его автоплан (Curtiss Autoplane) появился в 1916-м, а первые испытания прошли в 1917 году. Летающая машина Кёртиса — это четырёхколёсный автомобиль, который немного похож на джип. Трёхуровневые крылья размахом более 12 метров, четырёхлопастный пропеллер, был рассчитан на трех пассажиров. Трудно представить, как этот самолет трансформировался в автомобиль. Вероятно, крылья всё-таки как то снимались. Это чудо совершило несколько коротких перелётов и всё. Для тех лет это все же огромное достижение.

В 1937-ом году Вальдо Ватерман (Waldo Waterman) показал миру «Стрелобиль» (Arrowbile) гибрид самолёта и автомобиля Studebaker трехколесный. Машина была оснащена обычным двигателем Studebaker на 100 л.с., а на приборной панели красовался компас, высотомер и индикатор лётной скорости. Крылья отделялись после посадки и складировались в аэропорту. Что бы вышло из этого проекта не известно, потому что Ватерману пришлось закрыть проект, т.к. Studebaker прекратила финансирование, ссылаясь на чрезмерные затраты, не оправданные результатом.

В 1940 году компания Convair начала разработку проекта аэрокара (ConvAirCar) – это двухдверный седан со съёмной самолётной частью. На этот раз это был действительно автомобиль и почти настоящий самолет. ConvAirCar дебютировал в 1947 году. Он пролетал один час и показал хороший результат, расходуя на 72 километра 5 литров горючего. Convair уже собралась запустить автомобиль в серию или же продать военным, но во время третьего полёта произошла катастрофа, которая похоронила проект.

В 1946 году Роберт Фултон (Robert Fulton) берётся за создание «Летающей амфибии» (Airphibian). Его концепция была такова, что крепить автомобиль к самолету не разумно, првильнее адаптировать самолет к дороге. Автомобиль имел шестицилиндровый двигатель мощностью 150 лошадиных сил. «Амфибия» могла лететь со скоростью 190 км в час и ехать со скоростью 80 км в час. Крылья и секция хвоста самолёта снимались, а пропеллер складывался внутри фюзеляжа. Фултон говорил, что «домохозяйка может сделать это одна за пять минут».

«Аэрокар» Молта Тейлора является одной из самых известной представителей летающих автомобилей. В автомобиле Тейлора хвост и крылья снимались, но именно Телор предложил возить это все с собой. Крылья, хвост, и тыловой пропеллер, по его проекту, грузились в буксируемый автомобилем прицеп. Годом рождения «Аэрокара» принято считать 1956 год Taylor's Aerocar Incorporated выпускает опытный образец первой своей машины.

В РОССИИ. Владимир Валерианович Татаринов в молодости зарекомендовал себя как автор нескольких изобретений, имя его было известно и в России, и за границей. В 1908—1909 гг. он построил два бипланных планера. В том же году он представил в Главное инженерное управление модель ортоптера, а потом проект четырехроторного вертолета с тянущим винтом, названного им «Аэромобилем». В 1909 г. изобретатель получил деньги от Военного министерства для постройки вертолёта. Кроме того, были и пожертвования от частных лиц. Те, кто не мог помочь деньгами, предлагали бесплатно свой труд для воплощения замысла изобретателя. Россия возлагала большие надежды на это отечественное изобретение. Но затея закончилась полным провалом. Опыт и знания Татаринова не соответствовали сложности поставленной задачи, и большие деньги были выброшены на ветер. Этот случай отрицательно повлиял на судьбы многих интересных авиационных проектов русские изобретатели не могли больше добиться государственных субсидий.

Россия на какое то время отказалась от летающих автомашин, но попробовала запустить в небо танк.
Задание на подобный летательный аппарат, которому не было аналогов в истории, Олег Антонов, поддержанный начальником НТК ГБТУ генералом С. Афониным, получил в конце 1941 года. Машину спроектировали всего за две недели и к лету 1942 года построили на планерном заводе в Тюмени.

Не так просто оказалось заставить танк взлететь. Осенью 1942 года (по другим данным — 1943-го) были проведены первые и, судя по всему, последние испытания «Крыльев танка». Танк взлетал с трудом, и в полете двигатель начал перегреваться. Летчику испытателю Сергею Анохину, благодаря своему профессиональному мастерству, удалось успешно совершить посадку. Тем не менее, испытательный полёт «показал, что идея летающего лёгкого танка целесообразна и вполне осуществима». по материалам сайта: terrafugia.ru

Пол Моллер и «Skycar». История создания современных моделей Скайкар берёт начало в 1965 году. Первая модель называлась ХМ-2. Этот аппарат мог подниматься на небольшую высоту, зависать на месте, но горизонтальный полёт давался ему с трудом. Дальнейшая разработка привела к созданию в 1989 году модели М200Х. Этот летающий автомобиль мог подниматься на высоту до 15 метров и даже совершать горизонтальные полёты.

Основой концепции своих летающих автомобилей Пол Моллер считает цельную, неразборную архитектуру моделей. Также можно отметить тот факт, что потребность во взлётно-посадочных полосах, по мнению Пола, не соответствует самой идее массового летающего средства передвижения. Пол считает, что только наличие вертикального взлёта и посадки принесёт коммерческий успех.

Сейчас Пол Моллер пытается пройти сертификацию Федеральной Авиационной администрации со своей моделью «Skycar M-400». Технические характеристики впечатляют. Скорость до 644км/ч, дальность полёта до 1,5 тыс. километров. При этом расход топлива не превышает расхода обычного авто. Топливо, кстати, самое разнообразное: бензин, керосин, солярка, спирт, бутан, пропан, метан. Максимальная высота полёта превышает 10 км.  Мощность двигателя составляет 720 л.с. Дублирующая система двигателей (по 2 двигателя на каждый из 2-х элементов аппарата) является лучшей гарантией безопасности, т.к. отказ одного из них не приведёт к катастрофе.
Пол Моллер уже принимает заявки на свой Скайкар. Пока, правда, предварительные.

«Skyrider X2R». Летающий автомобиль с вертикальным взлётом и посадкой разрабатывается также в Хантсвилле. Пока существует только двухместный прототип на базе спортивного седана, но в планах компании разработка более вместительных моделей. При этом «Skyrider» должен будет помещаться в стандартный гараж на два автомобиля. Другим достоинством хантсвилльской разработки должна будет стать полностью компьютеризированная система навигации на базе GPS.

Автомобиль Transition сделала американская компания Terrafugia. «Transition — модель автомобиля со складывающимися крыльями. Создание такого автомобиля является революцией в мире личного транспорта», — говорит создатель аппарата Карл Дитрих. По данным Terrafugia, машина может преодолеть по воздуху расстояние в 640 км на одном баке топлива. При этом на каждые 50 км пути она расходует 3,8 литра топлива, а в полете развивает скорость 184 км в час. После приземления у автомобиля за 15 секунд складываются крылья, и она уже в качестве двухместного автомобиля может выезжать на городские трассы, рассказывают создатели. Представители Terrafugia уверены, что уже к 2011 году можно будет наладить ее массовое производство.

Русский аэромобиль. Четырёхместный летательный аппарат личного пользования – «ЛАРК-4». С увлечением им занимается Игорь П. Волк, Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР, лётчик-космонавт СССР.  «ЛАРК-4» — одна из разработок ОКБ НАК РФ, проект своего рода семейно-делового «летающего автомобиля». Авиаконструкторы ОКБ НАК разработали необычайно лёгкий и компактный, 4-х местный, самолёт «ЛАРК-4», не нуждающийся в каких-либо аэродромах. Короткий разбег с 27–метрового «пятачка» и… Вы уже уноситесь на мощной машине со скоростью 750 км/час к пункту Вашей предстоящей встречи. Заманчиво, не так ли?

Одним из проектов летающих автомобилей заинтересовалась и армия США. Разработанный для неё летающий автомобиль, который получил название AVX Aircar, представляет собой четырехместный внедорожник-вертолет, оснащенный двумя складными винтами соосной системы, а также двумя хвостовыми винтами в кольцевых обтекателях и имеет колеса большого диаметра. AVX Aircar способен развивать скорость по дороге до 130 км/ч или лететь со скоростью 225 км/ч.  Как заявляет производитель, переход между режимами занимает не больше минуты (основной операцией при этом является складывание лопастей). Aircar может садиться и на бездорожье. Грузоподъемность нового транспортного средства составляет 470 кг, а дальность полета на одном баке топлива превышает 460 км. Высота же полёта может составлять при этом до 3 км.

New World: Даже если у Вас прекрасно идут дела, всё равно иногда случается так, когда отчаянно хочется нажать на некую «волшебную кнопку», чтобы вмиг перенестись туда, куда Вы уже безнадёжно опоздали. Абсолютно такую «волшебную кнопку» человечество ещё не создало...

Есть и другие проекты, разработки летающих автомобилей, но, все же, это дело будущего. Нельзя забывать о том, что инфраструктура современного города не рассчитана на пребывание в нем летающих автомобилей. Это повлечет за собой изменение всей градостроительной концепции — совершенно новое направление развития городов будущего. Когда-нибудь это непременно произойдет, если к тому времени мы не научимся просто телепортироваться на любые расстояния, а пока не научились, все же предпочтительнее иметь хороший автомобиль, такой как — peugeot 4007 — элегантный и, вместе с тем, мощный внедорожник, имеющий прекрасную проходимость на любой дороге, что очень важно в настоящее время...


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосовали, средний: 4.50 из 5)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (или два :)))!

Ваше Мнение очень ВАЖНО! Выскажите Свою точку зрения!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.