Инженеры Intel предсказали вживление чипов в мозг | New World
Главная » Наука и техника, Новости: Будущее, Сверхтехнологии

Intel — вживление чипов в мозг?!

4 января 2010 Просмотров: 340 Комментариев нет

f225d064dfb991155a17980ac98dffc0

p-00008-intalНовейшие разработки компании Intel по вживлению чипов в мозг человека, с тем чтобы получить возможность управлять компьютерами, телевизорами и мобильниками при помощи мозговых волн, являются не только не этичными по отношению к человеку с моральной точки зрения, но и имеют ряд далеко идущих, непредсказуемых последствий  - представляют собой прямую угрозу для здоровья, установления контроля, манипулирования личностью и т.д. Уже сейчас данными разработками активно интересуются вооруженные силы США с целью применения данных приборов в вооружении – создание солдат-роботов, которые не только сами будут управлять электронными приборами, но и ими будут управлять!

Мозг человека имеет неограниченные возможности для развития и самосовершенствования. Уже сейчас многие замечают, что состояние человека влияет на работу электронных приборов, а значит, человек сам может управлять данными приборами, необходимо только развивать соответствующие способности. Это естественный биологический путь развития человека, а не техногенная деградация создания биороботов.

«......К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши, пишет ComputerWorld. Их место, по мнению сотрудников питтсбургской лаборатории Intel, займут вживленные в мозг процессоры.

Сотрудники этой лаборатории изучают возможности по управлению компьютерами, телевизорами и мобильниками при помощи мозговых волн, улавливаемых разработанными Intel датчиками. В Intel надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов.

Главным достоинством новой схемы управления является свобода от любых интерфейсов, какими бы интуитивно понятными они ни были. Исследователи прогнозируют, что силой мысли пользователи смогут, например, переходить с одной веб-страницы на другую или переключать телеканалы. Сотрудники корпорации отмечают, что еще 20 лет назад никто не поверил бы, что все будут носить с собой карманные компьютеры и предполагают, что схожая судьба ждет их разработку.

Пока размеры датчика недостаточно малы для того, чтобы имплантировать его в мозг. Прототип сенсора пока размещен в специальной гарнитуре. Кроме того, далеко не завершена работа по расшифровке сигналов мозга. Исследователи лишь обнаружили, что схожие образы проявляются у разных людей одинаково. Это дает надежду на распознавание некоторых стандартных реакций, а, значит, и команд, передаваемых на компьютер.

В настоящее время уже существует ряд устройств (обычно называемых нейрошлемами), использующих мозговые волны для управления электроникой. Активно интересуются этой тематикой в вооруженных силах США. Пока все подобные устройства требуют тщательной настройки, часто неправильно срабатывают и не имплантируются в мозг...»

New World

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосовали, средний: 4.50 из 5)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (или два :)))!

Ваше Мнение очень ВАЖНО! Выскажите Свою точку зрения!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.