Лавров: Россия не организует цветные революции, тем более с коричневым оттенком | New World
Главная » Военный Арсенал, Новости: Будущее, Социум: Реальность

Лавров: Россия не организует цветные революции, тем более с коричневым оттенком

6 мая 2014 Просмотров: 19 Комментариев нет

Лавров: Россия не организует цветные революции, тем более с коричневым оттенком

«Мы не занимаемся сменой режимов, мы не занимаемся организацией цветных революций, тем более с коричневым оттенком, как на Украине», — заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам сессии Комитета министров Совета Европы в Вене.

640.6

При этом министр иностранных дел России подчеркнул, что Москва не уклоняется от контактов с украинскими коллегами. В частности, подчеркнул Лавров, одним из результатов таких контактов стало Женевское заявление от 17 апреля 2014 года. При этом согласовать практические шаги по выполнению этих соглашений должны противоборствующие стороны внутри Украины, поскольку им жить в одной стране, заявил Лавров на пресс-конференции, которую в прямом эфире транслировал телеканал «Россия 24».

Женевское заявление, напомнил российский министр, начинается со слов: «не должно быть никакого насилия».

Практические шаги по выполнению Женевских соглашений должны быть согласованы на взаимоуважительной и равноправной основе.

«Как это сделать? Наверное, нужно отвести армию и отменить приказ использовать ее против народа, — дал совет для начала процесса урегулирования на Украине Сергей Лавров. — Вот с этого, наверное, придется начинать в любом случае».

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что те, кто протестует против власти на юге и востоке Украины всего лишь хотят, чтобы их услышали в Киеве, чтобы получить «равный, полноценный голос в определении судьбы своей страны».

Министр иностранных дел России призвал к деэскалации насилия на Украине. «И здесь потребуется согласование последовательности шагов — кто из противоборствующих сторон должен что и в какой последовательности, в какой временной период сделать. А миссия ОБСЕ может за этим наблюдать, — подчеркнул Лавров. – Затем можно еще раз собраться в том же формате, который одобрил Женевское заявление от 17 апреля, но без полноценного участия юга и востока Украины мы не продвинемся с точки зрения реализации этого заявления».

Новый Мир — New World

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поставьте рейтинг статьи!)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (или два :)))!

Ваше Мнение очень ВАЖНО! Выскажите Свою точку зрения!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.