Парад Победы 9 мая 2014 года на Красной Площади (полная версия) | New World
Главная » Военный Арсенал, Новости: Будущее, Социум: Реальность

Парад Победы 9 мая 2014 года на Красной Площади (полная версия)

9 мая 2014 Просмотров: 169 Комментариев нет

Парад Победы 9 мая 2014 года на Красной Площади

(полная версия)

На Красной площади в Москве прошел военный парад в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В Параде Победы приняли участие 11 тысяч военнослужащих и 151 единица техники. Завершился парад маршем «Прощание славянки».

1_797e863f

Командовал главным военным Парадом в столице главком Сухопутных войск Олег Салюков. Он провел по кремлевской брусчатке более 11 тысяч солдат и офицеров, а также 134 единицы сухопутной техники. Кроме того, над Красной площадью пролели около 69 военных самолетов и вертолетов.
Знаменные группы, которые несли Знамя Победы, Государственный флаг России и Знамя Вооруженных сил, почетный караул трех видов войск нашей армии и линейные составлены из солдат и офицеров батальона Почетного караула 154-го отдельного комендантского полка. Напомним, что по указу Президента РФ, этой воинской части присвоено почетное наименование Преображенской. А вот двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в Параде на Красной площади, — 4-й гвардейской танковой Кантемировской и 2-й гвардейской мотострелковой Таманской в прошлом году Верховный главнокомандующий вернул прежнюю структуру. Из бригад они стали дивизиями, и в День Победы будут маршировать под Боевыми Георгиевскими знаменами.
В День Победы армия показала все самое лучшее, что сегодня есть на вооружении. Зрители, в частности, увидели бронеавтомобили ГАЗ-2330 «Тигр», бронетранспортёры БТР-82А, танки Т-90А, модернизированные артиллерийские самоходные 2С19М2 «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2У», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», а также знаменитые стратегические комплексы «Тополь-М». Впервые на Красную площадь военные вывели противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-С» и бронеавтомобили «Тайфун».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосовали, средний: 5.00 из 5)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (или два :)))!

Ваше Мнение очень ВАЖНО! Выскажите Свою точку зрения!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.