Военный конфликт: Израиль — Сектор Газа | New World
Главная » Военный Арсенал, Новости: Будущее, Социум: Реальность

Военный конфликт: Израиль — Сектор Газа

15 ноября 2012 Просмотров: 779 Комментариев нет

Израиль бомбит сектор Газа и призывает резервистов

Израильская армия наносит воздушные удары по сектору Газа и готовится к наземной операции по уничтожению «террористических целей». Одновременно в стране начался набор резервистов в армию. Ранее сегодня палестинское движение ХАМАС объявило, что отныне находится в состоянии войны после того, как воздушным ударом был уничтожен руководитель военного крыла движения Ахмад Джабари.

Израильская армия объявила о начале крупномасштабной операции «Подушка обороны» по уничтожению «террористических целей» в секторе Газа. Как сообщает с места событий корреспондент RT, сейчас многие здания в центре Газы разрушены и охвачены огнем в результате интенсивных ударов израильской авиации и артиллерии.

По данным регионального отделения Международного Комитета Красного Креста, ранения получили до 20 человек.

Сегодня же Израиль объявил о призыве в армию резервистов.

Эскалация насилия вызвана гибелью во время израильского авиаудара по сектору Газа руководителя военного крыла движения ХАМАС, начальника штаба группировки «Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама» Ахмада Джабари.

В ответ на это ХАМАС заявил сегодня, что отныне находится в состоянии открытой войны с Израилем, будет использовать в борьбе все возможные методы, в том числе атаки с участием боевиков-смертников в израильских городах.

По сообщению Reuters, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас созывает экстренное совещание Лиги арабских государств в связи с непрекращающимися авиаударами Израиля по сектору Газа.

Источник: rt-russian

Власти сектора Газа просят Египет остановить израильскую операцию

Глава исламистского правительства сектора Газа Исмаил Хания обратился к идеологически близкому руководству Египта с просьбой о помощи в прекращении израильской операции, сообщил официальный сайт правящего движения ХАМАС.

Президент Египта Мухаммед Мурси уже объявил об отзыве посла из Тель-Авива и высказался за проведение экстренного заседания Лиги арабских государств и Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в секторе Газа.

«Хания призвал в среду Египет продемонстрировать дух египетского народа, революции и нового египетского президента, чтобы обуздать варварскую атаку, поддержать Газу и ее жителей», — говорится в сообщении ресурса.

Израиль впервые проводит операцию в секторе Газа после победы «арабской весны» и появления в ближневосточном регионе, в том числе Египте, исламистских режимов, близких ХАМАС.

Операцию, которую израильтяне назвали ответом на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков, началась с уничтожения Ахмада аль-Джабари — лидера военизированных формирований ХАМАС и одной из самых влиятельных фигур в руководстве движения.

За «точечной ликвидацией» последовали десятки ударов по инфраструктуре боевиков по всей территории сектора Газа. Жертвами налетов, на которые боевики отвечают пусками ракет по югу Израиля, стали девять человек, около 30 были ранены.
http://www.aif.ru/politics
Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Египет отозвал своего посла в Тель-Авиве в связи с авиаударами Израиля по Палестине, передает Reuters.

«Президент Мухаммед Мурси отреагировал на зверское нападения Израиля, в результате которого были убиты несколько мучеников — сыновей палестинского народа», — говорится в сообщении пресс-службы президента Египта.

Также израильскому послу в Египте будет вручена нота протеста. Представитель страны в ООН потребует экстренного заседания Совета безопасности.

Ранее Египет отзывал своего диппредставителя в августе прошлого года, когда пять служащих были убиты израильскими войсками, преследовавшими вооруженного преступника на границе стран. Также это происходило после спецопераций в Секторе Газа в 2000 году и вторжения Израиля в Ливан в 1982 году.

Новое исламистское правительство Египта ранее заявляло, что будет уважать исторический мирный договор с Израилем 1979 года. Однако эксперты полагают, что в стране растут антиизраильские настроения, и радикальные исламисты усиливают давление на президента.

В результате авианалетов в среду погибли минимум шестеро палестинцев, в том числе один из лидеров ХАМАС. Президент автономии потребовал экстренной встречи Лиги арабских государств.

http://www.islamnews.ru
...Между тем, Израиль продолжает наносить воздушные и артиллерийские удары по Газе, передает ПИЦ.
В этой связи, власти эвакуировали все госучреждения, призвав граждан не приближаться к ним в целях безопасности.
По данным палестинского минздрава, израильтяне атаковали уже около пятидесяти различных целей в секторе, в результате около 10 человек погибли, больше 50 получили ранения. Среди погибших — трое бойцов «Бригад Кассама» и двое маленьких детей, одному из которых было три года, другому – одиннадцать месяцев.
Тем временем, Тель-Авив уже заявил возможности расширения операции в Газе, которая предусматривает не только воздушные атаки, но и сухопутные и морские рейды.
По некоторым данным, к побережью Газы уже подошли несколько боевых израильских кораблей.

New World

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поставьте рейтинг статьи!)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (или два :)))!

Ваше Мнение очень ВАЖНО! Выскажите Свою точку зрения!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.