Необычные и аномальные явления: 10-20.09.2011 | New World
Главная » Земля и Космос

Необычные и аномальные явления: 10-20.09.2011

20 сентября 2011 Просмотров: 1,226 Комментариев нет

Пена неизвестного происхождения обнаружена в главном притоке Байкала

Обильная пена неизвестного происхождения обнаружена в реке Селенга — главном притоке Байкала, превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ не выявлено, сообщил во вторник РИА Новости представитель республиканского управления Росприроднадзора.

О большом количестве пены в Селенге ниже по течению от Улан-Удэ на границе с Иволгинском районом Росприроднадзор оповестили бурятские спасатели. Ведомство провело рейдовую проверку водоохранной зоны реки на протяжении 27 километров, в двух районах — от села Вознесеновка Тарбагатайского района до села Сотниково Иволгинского района, в том числе в районе археологического памятника «Гуннское городище».

«Специалисты в результате обследования левобережье реки в границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы обнаружили пену неизвестного происхождения. Установлено, что превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ по нефтепродуктам, синтетическим поверхностно-активные веществам в сравнении с нормативами предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах реки Селенга на обследуемом участке нет. Нет фактов „высокого“ и „экстремально высокого“ загрязнения Селенги», — сказал собеседник агентства.

Специалисты склоняются к версии, что причиной возникновения пены стало незначительное органическое загрязнение вследствие каких-то природных явлений, отметил он. Жителям столицы Бурятии, которая снабжается водой из Селенги, опасаться не стоит, так как выше по течению относительно Улан-Удэ находится стационарный пост, который исследует воду. (eco.ria.ru)

В Амуре выловили необычную рыбу

Биробиджан, 20 сентября, EAOmedia. Необычную рыбу выловил житель села Радде Еврейской автономной области из Амура. Есть ее не рискнули, сообщает корр. РИА ЕАОmediaсо ссылкой на муниципальную газету «Искра Хингана».

Вот такую необычную, а, точнее, непривычную для наших мест, рыбу поймал в Амуре житель села Радде Сергей Шклядо. Белого цвета, с ярко-красными пятнами-наростами. Весит без малого три килограмма.

Озадачил всех местных рыбаков. Не первый день голову ломают: что за рыба, откуда приплыла? Такой на своем веку даже опытные рыбаки-старожилы ни разу не видели. По внешнему виду рыба похожа на глубинную, морскую. Кстати, в Китае похожие в аквариумах содержатся и выставлены напоказ. В то же время чешуя у нее как у сазана. А сазан – рыба пресноводная. Может, мутант какой? – теряются в догадках. Но отведать ее на вкус ни Сергей, ни домочадцы так пока и не решились», – пишет журналист местной газеты Елена Ливитина.

Источник:ecocollaps.ru

В центре Нестерова зацвёл каштан

Необычное явление превратило сквер возле каштана в место паломничества. Плоды дерева, запутавшегося в капризах природы, разбирают на сувениры.

Повторное цветение каштанов считается достаточно редким. Но этой осенью его наблюдают и в Киеве. На Украине феномен объяснили аномально жарким и сухим летом, а что стало причиной цветения в залитой дождями Калининградской области непонятно. Среди версий — воздействие выбросов автотранспорта.

В Новокузнецке зацвела яблоня

На улице Орджоникидзе у здания полиграфкомбината зацвела яблоня.

Нежно-белые цветочки подрагивают на прохладном осеннем ветру. По веткам раскиданы малюсенькие яблочки, горькие на вкус.
Эта худенькая дичка была посажена здесь несколько лет назад. Цвести в это время года ей никак не положено – наряжаться в белое она, как все порядочные яблони, должна весной. Скажу больше: осеннее цветение для дерева не полезно.
Разобраться в этой причуде природы нам (и уже не в первый раз) помогла специалист “Зеленстроя” Елена Никимова. “Яблоня не может цвести дважды в год. Скорее всего, она по каким-то причинам задержала свое развитие весной, а теперь спящие цветочные почки раскрылись, — говорит она.

— Но дичка в отличие от культурных сортов яблони – сильное дерево. Даже если в этом году цветы замерзнут, то в следующем году она снова зацветет. Дичка есть дичка, она не погибнет”, – заверила Елена Ивановна. И мы этому очень рады.

Автор: Анна Шахабутдинова

Зима раньше срока пришла в Швейцарию

За одну ночь на юго-западе страны выпало рекордное количество снега. Дома и дороги скрылись под полуметровыми сугробами. Несколько магистралей в горных районах пришлось закрыть. Там сейчас работает снегоуборочная техника. В некоторых районах парализовано железнодорожное сообщение.

Стон Земли: по всему миру Земля издаёт странные звуки

Об этом странном звуке из разных мест Земли сообщают всё чаще, иногда звук предшествует землетрясению. Эти звуки слышат не только отдельные люди, но и целые стадионы, и иногда даже целые города.

За день до крупного землетрясения в Северо-Восточной части США во время игры в бейсбол был слышен странный звук, который записали на видео (см. ниже). Также о звуке сообщали из России, Канады и других мест, и он также предшествовал землетрясению.

Является ли звук тоном, грохотом, завыванием или гулом, этиология всегда одинакова – вибрация земли. Торнадо, как сообщают, имеет звук товарного поезда, производимы вибрациями самого воздуха, когда воздушные массы со скоростью врезаются друг в друга. Но здесь официальные лица могут указать на торнадо! Сильные ветры вблизи натянутых проводов также производят певучий звук, но он носит очень локальный характер, не доминируя над широкой областью, и расположение вибрирующих проводов можно найти, идентифицировав причину. Во время гулов или завываний в зоне растяжения дело обстоит не так. Эксперты могут признавать, что вибрирует земля, создавая музыку или неразличимый шум, который похож на завывание, но они затрудняются объяснить, почему земля может вибрировать!

Зловонный запах Аравийского моря

Отвратительный запах исходит от моря в некоторых районах штата Керала в последние несколько дней,  ученые утверждают, что нет причин для тревоги и называют причины этого явления

Некоторые ученые связывали это явление с большой массой морских водорослей «погибших» при снижение солености вследствие притока пресной воды из рек, но другие исследователи не согласны с этим и сказали, что это явление связано с сейсмическими факторами.

Группа исследователей из Университета Кералы, которые изучают эти явления, сообщили, что отвратительный запах был обусловлен бактериальным разложением, возможно цветением водорослей. Они сказали, что пришли к выводу, основанному на исследовании различных параметров, таких как цвет моря, соленость, температура, pH питательных веществ, планктона, микробов и гибели рыбы.

Однако, Д-р Сайнадин Паттажи, Доцент кафедры Зоологии в SN Колледже Kollam сказал, что зловоние было связано с сейсмическими явлениями, такими как дрожь умеренной интенсивности, которая наблюдалась в нескольких районах штата Керала и других государств в последнее время. Хотя такие параметры, как соленость и температура были в пределах оптимальных уровней, не было никаких условий возникновения водорослевого цветения, массовой гибели и разложения водорослей. Доктор Паттажи сказал: «Если водорослевое цветение произошло, то водоросли будут плавать на поверхности моря, что как раз еще не случилось.»

Бескислородные условия ночью, изменение качества воды, загрязнения, апвеллинг, недостаток питательных веществ, выбросы, отток во время юго-западного муссона были не весьма естественными процессами, но неприятный запах был очевидным! Д-р Паттажи сказал.

«Если массовая гибель планктона была из-за снижения солености, то почему оно не влияет на фауну рыб и других животных? Нет гибели рыбы и других животных , которая наблюдались в течение этого периода». Вонь и «красный дождь» наблюдался в 2000, 2001 и 2011 года в штате Керала.

Эти события предшествовали низкой интенсивности толчков в нескольких районах штата Керала, массовым обвалам скважин и оползням. Основной причиной запаха моря был обусловлен геологических изменений в море, сказал доктор. Землетрясение 12 декабря 2000 и менее интенсивные толчки, произошедшие в 2001 году вызывали несколько заметных изменений как в земле, так и в атмосфере. Эпицентр был в районе Коттаяма.

Если «вина» произошедшего в море от сероводорода и других инертных газов, то это событие никак не  связано с водорослевым цветением, соленостью воды и изменения кол-ва питательных веществ.

Порой, после выбросов газа со дна моря, расплавленная лавы просачивается на поверхность. Некоторые рыбаки недавно сообщили, что они видели, как сочилась черная жидкость, от дна до поверхности моря.

Автор перевода: Villy_Wurman  сайт Realnoeblyndelo

Источник: The Hindu

New World



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосовали, средний: 5.00 из 5)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (или два :)))!

Ваше Мнение очень ВАЖНО! Выскажите Свою точку зрения!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь to post a comment.